静岡県内唯一の「直火式火入れ機」で
丹念に仕上げた究極のお茶
丹念に仕上げた究極のお茶
お知らせ
- 2024年3月28日
-
牧ノ原オンラインショップ リニューアルのおしらせ 4/18~
いつも牧ノ原オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年4月18日より、オンラインショップをリニューアルオープンする予定となっております。
変更に伴い、「2024新茶予約ページ」を先行運用いたしております。
新しいサイトでは、よりわかりやすくお買い物ができるよう変更してまいります。
なお、以前の操作方法と一部異なる点がございますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お問合せ電話番号:029-291-8686
Mail:ec-division@ryokucha.co.jp
受付時間 : 9:00〜18:00
これからもお客様に価値あるショッピング体験をお届けできるよう励んでまいります。
今後とも牧ノ原オンラインショップをどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 2024年3月28日
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牧ノ原オンラインショップ リニューアルのおしらせ 4/18~
いつも牧ノ原オンラインショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年4月18日より、オンラインショップをリニューアルオープンする予定となっております。
変更に伴い、「2024新茶予約ページ」を先行運用いたしております。
新しいサイトでは、よりわかりやすくお買い物ができるよう変更してまいります。
なお、以前の操作方法と一部異なる点がございますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
お問合せ電話番号:029-291-8686
Mail:ec-division@ryokucha.co.jp
受付時間 : 9:00〜18:00
これからもお客様に価値あるショッピング体験をお届けできるよう励んでまいります。
今後とも牧ノ原オンラインショップをどうぞよろしくお願い申し上げます。
- 2024年3月3日
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2024年度 新茶予約 3/15~スタート
予約ページは下記リンクより!!
https://shincha.ryokucha.co.jp/collections/all
2024年度 新茶予約が3/15(金)からスタートします。
今年は暖冬のため、販売開始が少し早くなりそうです。
詳細が分かり次第、お知らせいたします。
- 2024年3月3日
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2024年度 新茶予約 3/15~スタート
予約ページは下記リンクより!!
https://shincha.ryokucha.co.jp/collections/all
2024年度 新茶予約が3/15(金)からスタートします。
今年は暖冬のため、販売開始が少し早くなりそうです。
詳細が分かり次第、お知らせいたします。
- 2024年1月12日
-
2月1日より「春のお茶」販売開始
濃厚な味わいの「春の芽ざめ」
深みとコクの味わいの「春のかほり」
後のせのあられがかわいい「春あられ」
それぞれパッケージにも春をイメージしたイラストがあしらわれており、ちょっとした贈り物にもお使いいただけます。
- 2024年1月12日
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2月1日より「春のお茶」販売開始
濃厚な味わいの「春の芽ざめ」
深みとコクの味わいの「春のかほり」
後のせのあられがかわいい「春あられ」
それぞれパッケージにも春をイメージしたイラストがあしらわれており、ちょっとした贈り物にもお使いいただけます。
- 2024年1月12日
-
2月1日より「紅ふうき」販売開始
2月1日から「紅ふうき」を販売いたします。
「メチル化カテキン」により即効性が期待でき花粉症対策に最適!!
https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/gr5/benifuuki
- 2024年1月12日
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2月1日より「紅ふうき」販売開始
2月1日から「紅ふうき」を販売いたします。
「メチル化カテキン」により即効性が期待でき花粉症対策に最適!!
https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/gr5/benifuuki
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お支払いいただけます
茶舗 牧ノ原が選ばれている5つの理由
職人さんと作り上げるお茶
茶舗 牧ノ原の「お茶」は、他のお茶屋さんと比べて「製法」が違います。当店のお茶は、一般の小売店では決して真似することのできない「職人さんとの協同」による製茶なのです。
店頭でいただいたお客様の声を受け、お茶を知り尽くした職人さんと一緒に作りだす、お客様が求める最高のお茶。
そうやって完成した「ブレンド」と「火入れ」に、こだわり抜いた茶舗 牧ノ原のお茶は、ご自宅で楽しまれるのはもちろん、飲食店にてお出しするお茶や、企業様の来客用のお茶などにも、多くご利用いただいている実績がございます。
県内唯一の「火入れ機」と「お茶の達人」
茶舗 牧ノ原の製茶工場では、電気式の火入れ機が主流となった現在において、県内唯一の重油バーナーを使用した「直火式火入れ機」と言われる巨大ロースターを使用しています。
実は、この機械を扱える職人は日本で、たった一人。
銘柄ごとの個性を作り出す秘訣は「火入れ」、つまり「ロースト」の技術が必要不可欠。 絶妙な火のコントロールが要求されるこの機械で仕上げることは、他のお茶屋さんが真似しようとしてもまずできません。
唯一無二の機械と職人の存在。
ただの機械には作れない「熟練された人間力」で生みだされた天然のお茶を、ぜひお試しください。
美味しいとこどりのブレンド茶葉
茶舗 牧ノ原の「他にはない個性的な味」は荒茶を「ブレンド」することで作り出せます。
茶舗 牧ノ原が取り扱っている静岡県の茶園で育った茶葉は、地域ごとにそれぞれ特徴・良さがあります。
それらの特徴・良さを「ブレンド」することで、味わいは幾重にも重なり「深み」が増すのです。
厳選した茶葉を、お茶のプロが「ブレンド」することで、茶舗 牧ノ原でしか味わえない「個性的で、いつも美味しく安定した味わい」を実現しています。
目で見て、舌で味わい、仕上げること
お茶の栽培は、実はとてもデリケート。
野菜などと同じ「植物」に分類されるお茶は、ちょっとした気温や天候の変化で、その品質の良し悪しは激変します。
その年、その年の「荒茶」の出来の良し悪しを吟味し、牧ノ原の「お茶」の素材に適した「良いもの」のみを選び、仕上げること。
そのために毎年「新茶」の時期には店主自ら静岡へ赴き、長期間滞在し、荒茶の吟味からブレンド、火入れなどの工程までも立ち会い、 お客様にお届けする「茶舗 牧ノ原の深蒸し茶」を仕上げます。
接待の手土産セレクション「特選」受賞
「接待の手土産セレクション」とは、日々、接待に持参する手土産を選び、手配する現役秘書の皆様の貴重な知識とノウハウで目利きした至福の逸品を紹介する手土産情報サイトです。
その「接待の手土産セレクション2018」にて、当店の「お茶葛餅(くずもち)が
手土産の頂点である【特選】を受賞しました。
当店オリジナルのお茶を使用し、吉野本葛で仕上げた上品な味わいの「お茶葛餅」。
ご自宅用はもちろん
「常温で持ち運べる」「個包装で便利」「日持ちする」のでギフトにも最適です。ぜひご利用ください。